Азиатский суп

Блюда азиатской кухни.

Суп от автора mr.kushnir В холодную воду (800-900мл на 2 порции) кладешь столовую ложку даши (рыбный бульон), доводишь до кипения. В чашку наливаешь немного бульона и добавляешь столовую ложку с горкой мисо-пасты. Размешиваешь. Закидываешь в кипящий бульон лапшу (у нас была рисовая). За пару минут до готовности лапши засыпаешь жменьку водорослей. Лучше всего их предварительно замочить в холодной воде минут на 10-15. Они тогда более хрустящие. До готовности доводишь лапшу, выливаешь мисо-пасту и выключаешь. Отдельно обжариваешь чеснок и острый перец (чили) в сливочном масле, главное, чтобы оно не начало гореть. Лучше всего на среднем огне. Когда поджарится чеснок, выкладываешь морепродукты и жаришь на сильном огне около минуты с каждой стороны, чтобы у гребешков появилась золотистая корочка, а креветки стали розоватыми. Главное, не передержать, иначе все будет резиновым. Морепродукты добавляешь перед подачей прямо в тарелки. Автор этого потрясающего рецепта mr.kushnir Благодарю за прекрасный рецепт и жду новых 😉

Поделиться с друзьями

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий