Категория портфолио: Рецепты для похудения

Селедка под шубой «light»

Укладывай слоями: мелко нарезанный белок, сметана, селедка, морковь, сметана, лук репчатый, селедка, яблоко, сметана, свекла, крошка желтка куриного яйца. Все овощи должны быть очень мелко нарезаны. Такое кушанье кому-то покажется странным, так же, как и к примеру, сладкое мясо или острый суп с кокосовым молоком, но мне это и вправду нравится, так же,...

Читать далее

Голубцы

Рецепт голубцов прост. Он традиционный и есть в интернете. Главное условие - не добавлять в начинку рис! Ошпарь капусту, отсоедини листья, нафаршируй листья капусты говяжьим или птичьим мясом, заверни со всех сторон и скрути конвертиком или закрытым роллом. Уложи в казан с подсоленной водой, залей соусом на основе томатной пасты, добавь пассированный лук...

Читать далее

Свекла с сыром и чесноком

Свеклу отвари и натри на терке вместе с сыром. Чеснок измельчи в чеснокодавилке. Смешай свеклу, сыр и чеснок, заправь сметаной. Радуйся;) !!!!! Добавь пару столовых ложек майонеза и немного подсоли. При невероятной пользы от свеклы, вредный майонез нервно курит в сторонке. Поэтому, в данном случае он тебе не навредит. Не превышай указанную норму!...

Читать далее

Винегрет

Смешай ингредиенты: свекла, морковка, зеленый горошек, лук репчатый, соленые или свежие огурцы, одна небольшая картофелина (лучше без нее обойтись вовсе). Овощи должны быть мелко нарезаны. Посоли, заправь растительным маслом.

...
Читать далее

Котлетки на пару с грибным соусом

Из куриного фарша сформируй котлетки, во внутрь позасовывай небольшие кусочки сыра. Готовь на пару или в духовке. Приготовь грибной соус: грибы измельчи в блендере со сметаной. Залей котлетки и доведи до готовности (в сковороде, если готовишь на пару)

...
Читать далее

Ежики в томатном соусе

Из говяжьего фарша сделай шарики. Отвари в подсоленной воде. Так ты получишь нежирные ежики и основу для супа. Ежики вынь из бульона и выложи на сковородку, в которой уже ждет пассированный лук и морковь. Потоми минут пять, добавив полстакана бульона. В это время приготовь соус: кетчуп смешай со сметаной и водой. Залей ежики...

Читать далее

Яичница по-мексикански со стручковой фасолью

Обжарь помидоры, болгарский перец, зеленый лук на небольшом количестве оливкового масла. Разбивай яйца и быстренько все перемешивай, добавь соевый соус, чили перец и кетчуп и снова все перемешай. Отдельно растопи небольшой кусочек чесночного сливочного масла (если не найдешь такое масло, просто растопи сливочное и добавь в него измельченный чеснок. Всыпь стручковую фасоль, можешь...

Читать далее

Курица, запеченная в духовке с хрустящей корочкой с зеленью и чесноком

Аккуратно отсоедини кожу от тельца, что бы нашпинговать курицу чесноком по всему телу (укладывай нарезанный чеснок по всей тушке под кожей, потом плотно прижми чеснок кожей). Чеснок не пригорит во время запекания, а курица пропитается соком и станет невероятно ароматной. Если ничего не получится, можешь сделать разрезы в тушке и засунуть дольки чеснока...

Читать далее

Фасолевый суп

Купи две баночки фасоли: белую в томатном соусе и красную в собственном соку. Бекон мелко порежь и вытопи на сковороде. В сковородку высыпь нашинкованный лук и морковь кубиками. Пассируй. Фасоль выложи в кипящую подсоленную воду. Добавь лук с морковкой и беконом. Повари минут пять. Суп готов!

...
Читать далее

Овощной салат с зеленью

Богатый, красивый и невероятно полезный для здоровья и похудения салат. Нарежь и перемешай свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец разных цветов, пекинская капуста, кинза, укроп, зеленый лук, редиска. Посоли, поперчи, добавь приправу для салата или другие пряности, заправь оливковым маслом.

...
Читать далее