Капустная диета

Капустная диета на 7 дней сегодня один из самых актуальных способов похудения. Кроме полезности и высокой эффективности капусты, она утоляет голод и сама по себе является прекрасным жиросжигателем. Вариаций капустной диеты существует довольно много, при этом каждая будет полезна по-своему.

В чем польза капусты?

 Очень часто капусту рекомендуют употреблять при гастрите или язве желудка. Микроэлементы, содержащиеся в капусте, помогают укрепить сердечную мышцу, благодаря чему уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Считается даже, что капуста способна приостанавливать развитие роста раковых клеток. Польза же капустной диеты в том, что вы можете похудеть на 5-7 килограмм, и для этого вам не придется насиловать свой организм и себя.

Меню капустной диеты

Самым основным блюдом в период капустной диеты является капустный суп, который необходимо употреблять ежедневно в течение всех 7 дней. При желании достичь больше эффекта диету разрешается повторить через 14 дней. Кроме капустного супа в рацион входят также фрукты (кроме бананов) и овощи, отварное мясо или рыба (1 раз за 7 дней), низкокалорийные кисломолочные продукты.

Рецепт капустного супа

Вам понадобятся:

пучок зеленого лука;

морковь — 6 шт.;

помидоры — 2 шт.;

рис — 1/2 стакана;

болгарский перец — 2 шт.;

белокачанная капуста — 600 гр;

соль;

сельдерей — 5 стеблей;

луковицы среднего размера — 5 шт.

Нарежьте соломкой морковь и нашинкуйте капусту. Очистите луковицы и нарежьте их колечками. Теперь можно перейти к сельдерею и болгарскому перцу – их тоже нарезать небольшими кусочками.

Далее снимите кожицу с помидора и оставьте только мякоть. Если кожица отделяется тяжело можно ошпарить помидоры кипятком и шкурка быстро слезет. Измельчите мякоть помидора, превратив ее в томат.

В кастрюлю кладутся все измельченные овощи. Их заливают водой и ставят на средний огонь. Когда вода закипит нужно уменьшить огонь и оставить томиться еще на 10 минут. После этого кастрюлю нужно закрыть крышкой и варить до полной готовности овощей.

Пока все ингредиенты варятся и бурчат, возьмите отдельную кастрюлю и засыпьте в нее ½ стакана промытого риса, залейте рис водой и варите в течение 20-25 минут. По истечению этого времени накройте кастрюлю крышкой, отключите конфорку и оставьте рис запариваться.

Рис нужно будет добавить к овощам, когда те уже будут готовы, затем посолить суп по вкусу. Вот и готов капустный супчик.

Диетический суп разрешается кушать в любом количестве.

Поделиться с друзьями


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий