Торт йогуртовый

Учитывай высокую калорийность! Но неповторимый вкус данного тортика. Конечно, по сравнению с большинством высококалорийных тортов, этот просто курит в сторонке, но и похудеть от него тебе не удастся. Разве, что не поправишься. Балуй себя небольшими порциями.

Калории: 169.5 ккал. Белки: 4.5 гр. Жиры: 7.6 гр. Углеводы: 21.8 гр.

Вам понадобится:

Печенье — 200 гр.

Масло сливочное — 70 гр.

Киви — 6 шт.

Бананы — 2 шт.

Йогурт — 500 мл.

Стевий — 70 гр.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Желатин — 4 ч. л.

Вода кипячёная — 0.5 ст.

Миндальные лепестки — 40 гр.

Как приготовить:

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).

Перемешать всё в однородную массу.

Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Залить желатин  водой и оставить его разбухать на 25-30 минут.

4 киви очистить и нарезать кубиками.

Соединить киви, лимонный сок и стевий.

Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

В полученную массу влить желатин и йогурт.

Всё хорошо перемешать.

На корж выложить порезанные бананы.

Залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.

Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.

Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Поделиться с друзьями


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий