Запеченная рыба

Быстро и вкусно приготовить рыбу можно двумя самыми простыми способами. Если любишь красную рыбу, запекай в духовке в фольге минут 30 при 150 градусах. Маринуй рыбку перед запеканием примерно часа два: лимонный сок, соус терияки, чеснок, оливковое масло (1 столовая ложка), соевый соус, паприка и чили. Для приготовления белой рыбы я выбираю следующий способ. Филе трески обжариваю с двух сторон по пару минут, солю и перчу (лимонным перцем). Заливаю разведенной сметаной в теплой воде (1 к 1) и кладу сверху шампиньоны (порезанные на 4 части). Шампиньоны затолкай полностью в сметанный соус. Туши минут 7. Обязательно дай настояться. Еще один способ — это добрая и старая рыбка в маринаде. Существует масса рецептов, но я выбираю самый банальный и вкусный. Рыбку (филе) режу и тушу в казане с большим количеством пережаренного лука с морковью. Добавляю томатную пасту, пару кубиков сахара, перчу и кладу пару листиков лаврушки.

Поделиться с друзьями


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий