Категория портфолио: Рецепты для похудения

Суп-пюре из шпината

Очень вкусный, питательный и полезный супчик из шпината готовится очень просто: Тебе понадобится: замороженный или свежий шпинат (на 2 литра 1 кг), 1 головка чеснока, 100 гр сливок 10 %, немножко соли Как готовить: Кипятим воду. Как вода закипит, солим и закидываем шпинат. Варим до полной готовности, превращаем в суп-пюре с помощью блендера. На сковороде делаем заправку:...
Читать далее

Суп для похудения

Предлагаю а-ля версию бонского всем известного супа для похудения и выведения лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма: Тебе понадобится: Квашеная капуста (50 гр), болгарский перец (3 шт.), сельдерей (1-2 упаковки), кинза (большой пучок), помидоры (4 шт.), чеснок (2 головки), 1 бульонный кубик Как готовить: Кипятим воду (литраж на твое усмотрение). Как вода закипит, кидаем кубик, квашенную...
Читать далее

Колоритный завтрак

Сытный завтрак во время диеты никто не отменял. Поэтому предлагаю обалденно ароматный, красивый и колоритный омлет с овощами. Особенно такой завтрак хорош после вечернего застолья с шашлыками, когда у тебя с вечера остались овощи и зелень, традиционно подаваемые к шашлыку.

Тебе понадобится: Перец болгарский разных цветов, помидоры, лук репчатый, 3 зубчика чеснока,...

Читать далее

Азиатский суп

Блюда азиатской кухни.

Суп от автора mr.kushnir В холодную воду (800-900мл на 2 порции) кладешь столовую ложку даши (рыбный бульон), доводишь до кипения. В чашку наливаешь немного бульона и добавляешь столовую ложку с горкой мисо-пасты. Размешиваешь. Закидываешь в кипящий бульон лапшу (у нас была рисовая). За пару минут до готовности лапши засыпаешь...

Читать далее

Луковый суп

Готовим простой и очень вкусный луковый суп, который не скажется на нашей фигуре ни на грамм;)

Тебе понадобится:

Говяжья лопатка на кости; лук репчатый -2 кг; соль; перец молотый; одна морковка; твердый сыр и французский багет

Как готовить:

Отвари лопатку (2 часа вари), за час до готовности бульона добавь...

Читать далее

Сырный рулет с зеленью

Тебе понадобится: несколько листов сулугуни, творог жирностью 9%, пучок зеленого или шнитт-лука, пучок кинзы или другой зелени, чеснок и соль по вкусу Как готовить: Творог смешай с зеленью, чесноком. По желанию добавь болгарский перец, нарезанный кубиками и чили для остроты. Выложи смесь на листы сулугуни, сверни в рулеты и оставь в холодильнике пропитываться на минут 30. По...
Читать далее

Селедка под шубой «light»

Укладывай слоями: мелко нарезанный белок, сметана, селедка, морковь, сметана, лук репчатый, селедка, яблоко, сметана, свекла, крошка желтка куриного яйца. Все овощи должны быть очень мелко нарезаны. Такое кушанье кому-то покажется странным, так же, как и к примеру, сладкое мясо или острый суп с кокосовым молоком, но мне это и вправду нравится, так же,...

Читать далее

Голубцы

Рецепт голубцов прост. Он традиционный и есть в интернете. Главное условие - не добавлять в начинку рис! Ошпарь капусту, отсоедини листья, нафаршируй листья капусты говяжьим или птичьим мясом, заверни со всех сторон и скрути конвертиком или закрытым роллом. Уложи в казан с подсоленной водой, залей соусом на основе томатной пасты, добавь пассированный лук...

Читать далее

Свекла с сыром и чесноком

Свеклу отвари и натри на терке вместе с сыром. Чеснок измельчи в чеснокодавилке. Смешай свеклу, сыр и чеснок, заправь сметаной. Радуйся;) !!!!! Добавь пару столовых ложек майонеза и немного подсоли. При невероятной пользы от свеклы, вредный майонез нервно курит в сторонке. Поэтому, в данном случае он тебе не навредит. Не превышай указанную норму!...

Читать далее

Винегрет

Смешай ингредиенты: свекла, морковка, зеленый горошек, лук репчатый, соленые или свежие огурцы, одна небольшая картофелина (лучше без нее обойтись вовсе). Овощи должны быть мелко нарезаны. Посоли, заправь растительным маслом.

...
Читать далее