Торт морковный

На 100 грамм: 112,5 ккал (белки 13,6, жиры 2,8, углеводы 8,2)

Рецепт (на 2 порции, т.е. 1/2 торта в день):

Для коржей:

— 100 г сырой моркови (натереть на мелкой терке)

— 4 ст.л. овсяных отрубей

— 2 ст.л. пшеничных отрубей

— 4 ст.л. сухого обезжиренного молока

— 1 пакетик (10г) разрыхлителя без муки

—  2 яйца

—  6-8 г сахарозаменителя

— 150 г кефира

Для крема:

-250-300 г пастообразного мягкого творога

— 6-8г сахарозаменителя

Приготовление.

  1. Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить.
  2. Для крема смешать творог с сахарозаменителем
  3. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Поделиться с друзьями

2 ответов

  1. Наталья

    Спасибки! Как много прекрасных рецептов для сладкоежек, желающих похудеть! Я тоже пеку подобные блюда, только использую одни белки. Получается калорийность ещё ниже.

    • Дорогая Наталья! Делитесь с нами интересными рецептами и я с радостью их опубликую в моем блоге 🙂

Оставить комментарий