Икра кавказская

Это обалденное блюдо я готовлю каждую неделю. Делается просто и быстро. Можешь есть целыми днями, и ничего кроме витаминов тебе не грозит. Я беру овощи в равных пропорциях: баклажаны, помидоры, перец болгарский и перец чили (по-вкусу). Большой пучок кинзы, чеснок по-вкусу (я люблю побольше чеснока: на один кг каждого вида овощей 3 головки), черный молотый перец, соль, головку репчатого лука. Все овощи отправляю в духовку на 2 часа при 200 градусах. Пока запекается, готовлю заправку: рублю зелень, давлю чеснок, режу лук. Спустя два часа достаю овощи и оставляю остывать минут на 30. Снимаю с овощей кожицу прямо руками, и мякоть пропускаю через пальцы в большую миску с подготовленной в ней зеленью. Перед употреблением заправляю оливковым маслом и солью. Если есть возможность и желание, запеки овощи не в духовке, а на огне.

Поделиться с друзьями

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий