Канапе

Канапе  — это потрясающая легкая закуска. Очень советую добавить эти милые бутербродики на свой праздничный стол. Ими можно и закусить, и голод утолить и прочувствовать палитру вкусов и сочетаний, иногда, казалось бы совсем несочетаемых продуктов.

Ниже привожу мои самые любимые рецепты и решения для приготовления канапе.

канапе с семгой

канапе с семгой

Канапе из семги:

Хлеб (белый)

Салат (листья)

Сыр сливочный — 100 г

Рыба (слабосоленая — сёмга, форель, кижуч) — 100 г

Как готовить: Берём хлебушек, обрезаем корочки и нарезаем как кому хочется, кругляшками, треугольничками, квадратиками. Обжариваем канапешки на сухой сковородке с 2-х сторон до подрумянивания. Это то, что пригодится нам далее. Рыбку тонко нарезали или купили готовую нарезку, что гораздо проще, но дороже. Листья салата помыли, обсушили. На наше поджаренное канапе щедро наносим сливочный сыр. Рыбку скручиваем рулетиком и укладываем на канапе, слегка утопая в сыр, не нужно никаких зубочисток для скрепления, всё будет держаться, как надо. Верхнюю часть салата отрываем, также скручиваем и в конце закрутки добавляем чуток сыра, типа клея, что зафиксирует наш салат. Для устойчивости его подравниваем концы.

Благодарю автора: Людмила НК

канапе креветка

канапе креветка

Канапе «Креветка»

Креветки (королевские, сырые) — 7 шт

Виноград (черный, без косточек) — 7 шт

Лимон

Масло оливковое

Как готовить: Нам понадобятся серо-зеленые (они сырые, а не варено-мороженые розового цвета), королевские креветки (в моем случае — калибр 18-20). Креветки обжарить на оливковом масле до готовности (5-7 минут). Очистить от панциря, оставляя хвосты. Сбрызнуть соком лимона. Можно слегка подсолить, но совсем чуть-чуть. Разрезать креветок для канапе. Надеть креветок и ягоды винограда на шпажки или длинные зубочистки, украсить дольками лимона. Виноград желательно брать с легкой кислинкой. Или просто с ярким вкусом, пусть даже и сладким, лимон дополнит недостающую кислинку.

Благодарю автора: Seagull_L

огуречное канапе

огуречное канапе

Огуречное канапе

Огурец — 1 шт

Творог — 100 г

Хлебцы — 4 шт

Чеснок — 2 зуб.

Зелень (по 2 веточки укропа и петрушки)

Соль (по вкусу)

Как готовить: Творог хорошенько перемешиваем с мелко нарубленной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Солим по вкусу.Огурец нарезаем тонкими пластинками. Хлебец делим на три части. На каждый хлебец намазываем творожную массу. На шпажку нанизываем полоску огурца и украшаем канапе. Если вы готовите канапе заранее, то на хлебец сначала кладём листик салата, а на салат уже творожную массу, так ваш хлебец дольше останется хрустящим!

Благодарю автора: СНежк_а

канапе подарок

канапе подарок

Канапе «Подарки»

Хлеб (белый) — 1 шт

Сыр фетакса — 250 г

Икра черная (палтуса) — 100 г

Сыр сливочный (легкий, «PRESIDENT») — 50 г

Лук зеленый (для украшения) — 1 пуч.

Как готовить: Нарезать хлеб на тонкие ломтики, чем тоньше, тем лучше. Хлеб нарезать на мелкие кубики. Нарезать сыр на тонкие ломтики. Сыр нарезать на мелкие кубики. Формировать канапе слоями: слой хлеба, затем промазать тонким слоем сливочного сыра, икры, сыра, хлеб, сливочный сыр, икра, сыр. Каждую канапе обвязать луком, сверху прикрепить на шпажку луковый бантик.

Благодарю автора: Milena2007 deleted

канапе Изысканность

канапе Изысканность

Канапе «Изысканность

Хлеб (формованный) — 4 шт

Семга (подкопченая. малосольная) — 100 г

Лук красный — 1 шт

Огурец — 1 шт

Руккола

Канапе с сыром:

Хлеб (формованный) — 4 шт

Помидор — 1 шт

Сыр козий — 100 г

Помидоры черри (желтый) — 4 шт

Зелень (корн)

Посыпка:

Соль (морская)

Тимьян (сушеный)

Как готовить: Из хлеба вырезать кружки подходящим предметом; Подсушить хлеб в мультипечи (духовке или на сковороде); Собираем канапе с рыбой; На хлебцы выложить семгу, вырезанную тем же диаметром; Затем кольца лука; Снова семгу; На семгу положить лист руколы, затем шпажкой проткнуть волнообразно слайс огурца и установить шпажку по середине канапе, проткнув его до конца; Собираем канапе с сыром; На хлебцы выложить кружки такого же диаметра из помидора (помидор выбирать лучше мясистый); Затем кружки сыра; На сыр положить розетку лисьтев корна, затем шпажкой проткнуть черри и установить шпажку по середине канапе, проткнув его до конца; Поместить канапе на блюдо, присыпать морской солью и тимьяном!

Благодарю за потрясающий и мой, пожалуй, самый любимый, пусть и долговатый рецепт автора: Татьяна М

 

Поделиться с друзьями

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий