Утка «По-Наташински»

На праздничный стол в виде горячего блюда прекрасно подойдет утка с грушей. Хрустящая и сладковатая корочка, нежное и сочное нежирное мясо птицы в сочетании с грушей и кисловатым печеным яблоком это вверх наслаждения! Главный секрет – это маринад.

Тебе понадобится: Утка, 2-3 груши, 2 кислых яблока, мед, соус терияки, соевый соус, перец черный молотый, чеснок (по вкусу)

Как готовить: Перед тем как запекать уточку (!): груши и яблоки почисть и нарежь кружочками по 2 см толщиной. Отложи в сторону. Приготовь маринад: соевый соус, терияки, мед, чеснок (измельченный в кашицу) и перец + вода. Утку запекай целиком. Помой и положи в кастрюлю, залей маринадом так, что бы утка наша в ней «утонула». Закрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на сутки, даже двое. Переворачивай ее на разные стороны через каждые 6-8 часов. Положи в глубокий противень, влей маринад на дно (3-4 см ото дна). Запекай при 150 градусах 1,5 часа грудкой вверх. Вытащи из духовки и переверни. Запекай еще 1,5 часа. Вытащи, намажь ее медом и обложи яблоками и грушей. Добавь градусов — до 180. Запекай 30 минут. Добавь до 250 и доведи до финального конца: до образования румяной (не горелой) корочки. Сразу же доставай.

Подавай с рисом, смесью из перловки с гречкой или картофелем. Выложи на порционную тарелку гарнир, на него кусочек утки. Режь перед подачей. Гарнир впитает соки, внутри птица будет нежной, корочка хрустящей. Не забудь про яблочки и груши. Если любишь очень сладкое мясо, подавай с клюквенным или брусничным вареньем.

Приятного аппетита и веселых праздников! J

Поделиться с друзьями

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий