Оливье на Новый год

Пусть и банально, а русское «Оливье» у всех ассоциируется с волшебным праздником Новым годом. Конечно, русские в свое время постарались и смешали все что можно, но получилось вкусно, сытно и все мы обожаем этот салат made in Russia. Наш Оливье далек от французского традиционного. Но мы его любим и будем готовить на Новый год и другие семейные праздники!

Тебе понадобится:

Картофель — 6 штук

Яйцо куриное — 7 штук

Колбаса вареная или птица/мясо — 500 г

Зеленый горошек — 2 банки

Огурцы соленые или свежие — 4 штуки

Майонез — 500 г

Соль и Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр, мягкий белый сыр, морковь полусырая или свекла свежая, укроп, горошек и кукуруза: ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Как готовить:

  1. Картофель, яйца сварить
  2. Все мелко нарезать
  3. Смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом
  4. Дать постоять в холодильнике

Как украсить:

Выложи на сервировочное блюдо/плоскую тарелку баранкой (как на фото). Нарежь укроп, обильно посыпь сверху. Сделай звездочки из твердого желтого сыра, морковки, свеклы, можно и огурца. Выложи на укропную «поляну», набросай кукурузки, горошка и в завершении присыпь белым сыром.

КАК ВАРИАНТ: ВЫЛОЖИ САЛАТИК ЕЛОЧКОЙ И УКРАСЬ ПО СВОЕМУ ВКУСУ

Оливье на Новый год

Поделиться с друзьями


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий