Рыбная диета

Отличный результат ты сможешь заметить уже на следующий день после диеты. Привожу самые топовые рецепты

Греческий салат с креветками

Вам понадобится 300 г креветок, 1 огурец, 150 г помидор черри, 1 болгарский перец, полпучка листового салата и пара оливок. Креветку нужно отварить, затем нарезать все ингредиенты, добавить чеснок и перец по вкусу, заправить салат оливковым маслом.

Фаршированные кальмары

Сварите 2 тушки кальмара, для этого опустите их в кипяток и проварите 3 минуты. Нарежьте мелкими кусочками шампиньоны, яйца, зелень и нежирный сыр. Все ингредиенты пожарьте без масла и добавьте натуральный соевый соус. Нафаршируйте кальмары приготовленной начинкой и обжарьте 2-3 минуты на сковородке.

Треска в духовке

Филе океанической трески режем на порционные куски. Обжариваем в растительном масле по одному до образования корочки на разогретой сковородке. Перекладываем в лоток.

Зелень (лук, петрушку, укроп, кинзу) измельчаем, добавляем немного оливкового масла и хорошо перемешиваем до образования «зеленой пасты». Смазываем этой пастой треску, и отправляем ее в духовку.

Готовим треску в духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (рецепт из расчета на 1 кг рыбы).

Креветки с овощами

Тигровые креветки (или любые большие) обдаем кипятком и снимаем панцирь. Обжариваем очень недолго в растительном масле. Выкладываем в отдельную посуду, чтобы масло стекло (можно на бумажное полотенце).

После этого в этой же сковородке готовим соус. Оставляем 2-3 ложки масла, в котором жарились креветки, кладем туда 3 зубчика чеснока (целые), 1 столовую ложку лимонного или апельсинового сока и 2 столовых ложки соевого соуса. Теперь сразу же всыпаем 1 столовую ложку сахарного песка. Быстро все перемешиваем и выпариваем в течение 2 — х минут. Снимаем с огня, вынимаем чеснок.

Теперь листки салата лоло-россо обмакиваем в соусе, затем в кунжуте и выкладываем на широкую тарелку.

Свежие овощи, например, небольшие помидоры, режем на кусочки и размещаем вокруг салата.

Креветки выкладываем сверху и поливаем соусом. Для пикантности можно посыпать все очень мелко нарезанным чесноком.

Сибас в фольге

Сибас — морская рыба с нежным мясом. Его можно вкусно приготовить, запекая в фольге, см. фото.

Рецепт не отличается сложностью. Выпотрошенную рыбу поливаем апельсиновым соком. Укладываем на лист фольги.

Обильно солим. Перчим. Из приправ используем тимьян.

Заворачиваем сибас в фольгу и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Подаем на стол в фольге, украсив зеленью.

Салат из семги с/с

Салатный микс (3 вида салатов, например: оаклиф (дуболистный), айсберг, фриллис), по 30 г на одну порцию, порвем руками на небольшие кусочки. Подпорченные участки убираем. Толстые и грубые участки листьев у черешков также удаляем. Выкладываем на тарелку. На него укладываем 4-5 долек помидора (30 г на порцию).

Фасоль свежезамороженную ( по 20 г на порцию) размораживаем и обдаем кипятком. Выкладываем рядом с помидором.

Слабосоленый лосось (по 40 г на порцию) режем на кусочки 4х4 см и отвариваем 1-2 минуты в кипятке.

Если взять свежую рыбу для этого салата, то она при варке может развалиться. Выкладываем между дольками помидора.

Апельсин очищаем и выделяем дольки без семечек и прожилок. Это надо делать очень острым тонким ножом. Сначала очищаем апельсин от кожуры до оранжевой мякоти, затем делаем надрез вдоль дольки, отделяем мякоть от первой перегородки. Вырезаем мякоть с другой стороны. Таким образом осталась перегородка, а чистую дольку мы вырезали. Теперь освобождаем эту же первую перегородку с другой стороны. Высвобождаем дольку у второй перегородки и т.д

На одну порцию режем кусочками две очищенные дольки.

В хаотичном виде поливаем соусом Рокфор.

Украшаем лимоном и черными маслинами. Посыпаем молотым черным перцем.

Рецепт соуса Рокфор

50 г сыра Рокфор растираем вилкой и добавляем 70 г 35% сливок.

Взбиваем до однородной массы. Соус Рокфор для рыбного салата с апельсином готов.

Украшение из лимона для рыбного салата

Из дольки лимона сделаем козерога.

На две трети надрезаем дольку лимона вдоль кожуры.

Кожуру отгибаем от мякоти и надрезаем с двух сторон параллельно сторонам так, как показано на фото. Между основанием надрезов должна остаться небольшая часть мякоти.

Серединку заворачиваем внутрь. Козерог — украшение для рыбного салата с апельсином и соусом Рокфор из лимона готово.

Благодарю bankreceptov.ru!!!

Поделиться с друзьями

1 ответ

  1. anna56

    Тоже перепробовала различные диеты, могу сказать одно, что рыбная лучше всего дала эффект, для ленивых как я самое то))))

Оставить комментарий