Если ты на куриной диете, соблюдай правила приготовления и прекрасный результат будет заметен уже через пару дней. Готовь курицу, корнишоны и перепела любыми способами кроме жарки. Не добавляй при готовке масло, майонез, сливочные соусы и жирные заправки. Вари, туши и запекай птичку с добавлением пряных трав, небольшого количества соли и натуральных соусов.
Потуши куриную грудку с овощами без добавления масла. В глубокой сковородке потуши готовую китайскую смесь или приготовь сама: тонкими полосками нарежь болгарский перец, морковь, лук, грибы шитаки/шампиньоны или вешенки. Порежь небольшими кусочками грудку без кожи, отправь курицу к овощам и постоянно перемешивая доведи до готовности. Соль и перец добавь в конце по вкусу.
Запеки румяную курочку в духовке. Предварительно срежь весь лишний жир, нашпигуй тельце тушки чесноком, смажь курочку смесью перцев и подсоли. Запекай в духовке, периодически поливая тушку выделяемым соком. При 150 градусах первые 1,5 часа и при 200 градусах последние 30 минут
Приготовь ароматный и диетический бульон, а на второе куриные котлетки на пару или тефтельки в сливочном соусе. Для соуса возьми нежирную сметану, чеснок и немного грибов. Грибы предварительно измельчи в блендере
Куриное филе со шпинатом
Для приготовления этого диетического блюда из курицы вам понадобится:
4 куриных филе;
700 грамм шпината;
половинка чайной ложки молотого имбиря;
1 столовая ложка крахмала;
250 мл куриного бульона;
60 мл соевого соуса;
1 стручок перца чили;
молотый черный перец;
соль.
Для начала займемся шпинатом. Помойте его в холодной воде. Обсушите немного с помощью бумажного полотенца и крупно порежьте.
Куриное филе тоже промойте и нарежьте небольшими полосками. Посолите и поперчите его. Перец чили также моем и режем на мелкие кусочки.
В сковороду кладем две столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем филе с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. После чего выкладываем филе на тарелку. В эту же сковородку кладем последнюю ложку растительного масла, шпинат, порезанный перец чили и половину чайной ложки молотого имбиря. Тушим все в течение 3 минут, после чего добавляем в сковороду куриное филе.
Крахмал развести двумя столовыми ложками холодной воды. Соединить куриный бульон с разведенным крахмалом и соевым соусом. Полученный соус вливаем в сковороду с курицей и шпинатом. Доводим диетическое блюдо из курицы до кипения.
Рецепт сайта DIETACLUB.ru
Салат из курицы и овощей
Курица диетическая хороша тем, что из нее всегда можно приготовить вкусный диетический салат из курицы и овощей.
Ингредиенты:
200 грамм куриного филе;
1 болгарский перец;
2 огурца;
1 пучок рукколы;
помидоры черри (одна веточка);
2 столовые ложки оливкового масла;
соль
Куриное филе моем и ставим вариться. Как только куриное филе готово, достаем его и нарезаем небольшими кусочками.
Огурцы нарезать, помидоры черри разрезать на две половинки, болгарский перец режем полукольцами. Рукколу разделить на листики.
Смешиваем отварную курицу с овощами, перемешать и заправить салат из курицы диетической оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Материал сайта DIETACLUB.ru
Овощное рагу с курицей
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и протушите их с луком, через пару минут прибавьте к ним нарезанную капусту и воду при необходимости. Очистите помидоры от кожуры, нарежьте их, стручковую фасоль и болгарский перец. Через 10 минут добавьте их к курице с капустой. Тушить следует 20-30 минут
Поделиться с друзьями
Куриная диета, одна из моих самых любимых. Нет чувства голода, да и существует множество способов приготовления грудок.
Полностью согласна! Пришлите Ваши любимые рецепты! Я их с радостью опубликую для наших читательниц:)