Легкий и в то же время сытный, замечательный салат с роскошью вкусовых сочетаний!
Тебе понадобится:
Утиная или куриная печень, гранат, грейпфрут или несладкий апельсин, красный болгарский перец, салат Корн или Месклан, репчатый лук, оливковое масло, бальзамический соус, чеснок, ложка горчицы дижонской, хлебный тост для украшения
Как готовить:
Пожарь небольшие кусочки печени с репчатым луком, подсоли и поперчи по вкусу. Выложи часть салатных листьев горкой на тарелочку. Порежь кубиками перец, апельсин (или грейпфрут), смешай с оставшимися салатными листьями, печенью и луком. Выложи смесь горочкой на салатные листья, укрась зернами граната, полей соусом. Соус: в блендере перемешай чеснок (по вкусу), бальзамический соус, оливковое масло. Смешай отдельно с горчицей.
Как украсить:
Подсуши хлеб для сэндвичей в тостере или духовке. Вырежи звезду или любую другую фигуру и воткни в верхушку салата.
Гастрономический бум обеспечен!
Поделиться с друзьями
Красивый салат! Только печень утки у нас к сожалению не купишь…
Татьяна, это верно 🙂 С печенью утки в России напряженка. Заменяем ее на куриную печеночку и приятного аппетита! 🙂