Пусть и банально, а русское «Оливье» у всех ассоциируется с волшебным праздником Новым годом. Конечно, русские в свое время постарались и смешали все что можно, но получилось вкусно, сытно и все мы обожаем этот салат made in Russia. Наш Оливье далек от французского традиционного. Но мы его любим и будем готовить на Новый год и другие семейные праздники!
Тебе понадобится:
Картофель — 6 штук
Яйцо куриное — 7 штук
Колбаса вареная или птица/мясо — 500 г
Зеленый горошек — 2 банки
Огурцы соленые или свежие — 4 штуки
Майонез — 500 г
Соль и Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр, мягкий белый сыр, морковь полусырая или свекла свежая, укроп, горошек и кукуруза: ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Как готовить:
- Картофель, яйца сварить
- Все мелко нарезать
- Смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом
- Дать постоять в холодильнике
Как украсить:
Выложи на сервировочное блюдо/плоскую тарелку баранкой (как на фото). Нарежь укроп, обильно посыпь сверху. Сделай звездочки из твердого желтого сыра, морковки, свеклы, можно и огурца. Выложи на укропную «поляну», набросай кукурузки, горошка и в завершении присыпь белым сыром.
КАК ВАРИАНТ: ВЫЛОЖИ САЛАТИК ЕЛОЧКОЙ И УКРАСЬ ПО СВОЕМУ ВКУСУ
Поделиться с друзьями