Курица, запеченная в духовке с хрустящей корочкой с зеленью и чесноком

Аккуратно отсоедини кожу от тельца, что бы нашпинговать курицу чесноком по всему телу (укладывай нарезанный чеснок по всей тушке под кожей, потом плотно прижми чеснок кожей). Чеснок не пригорит во время запекания, а курица пропитается соком и станет невероятно ароматной. Если ничего не получится, можешь сделать разрезы в тушке и засунуть дольки чеснока непосредственно туда. Смажь тушку растительным маслом, смесью соли, перца и приправой по вкусу. Уложи тушку в глубокую форму и поставь в разогретую до 20 градусов духовку на 30 минут. Вынь-полей выделившейся жидкостью. Убавь до 170 градусов и готовь еще 20 минут. Снова, вынь и полей. Убавь до 150 градусов. Вынь-полей. Запекай еще 30 минут, вынь-полей. Прибавь снова 50 градусов, и вынимай-поливай через каждые 10 минут три раза. Доставай, на еще огненную курицу выложи продавленный в чесночнице чеснок и намажь им всю курицу. Мелко порежь кинзу и репчатый лук тонкими полукольцами, посыпь курицу. Сверху приправь паприкой, укрась зернами граната

Поделиться с друзьями


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий