Готовим простой и очень вкусный луковый суп, который не скажется на нашей фигуре ни на грамм;)
Тебе понадобится:
Говяжья лопатка на кости; лук репчатый -2 кг; соль; перец молотый; одна морковка; твердый сыр и французский багет
Как готовить:
Отвари лопатку (2 часа вари), за час до готовности бульона добавь морковку и очищенную луковицу целиком. процеживай бульон, снимая пенки, посоли по вкусу; Нарежь весь лук полукольцами и пассируй на растительном или оливковом масле до карамелизации, пока лук не станет коричневым. В лук добавь молотый перец по вкусу; Вынь мясо и овощи из бульона и выложи в него весь лук. Повари минут 15; Пока суп «доходит» до готовности, натри сыр и подсуши багет в духовке или тостере, разлей суп по тарелкам, сверху положи багет и посыпь сыром. Отправь на минуту в микроволновку и подавай! По стандартному рецепту, в бульон можно добавить рюмку хереса или коньяка приятного аппетита!;)
Поделиться с друзьями