Сладкие шарики
Если любишь выпечку, можешь иногда побаловать себя. Замени пшеничную муку на рисовую. Рисовая мука легко переваривается и по содержанию белка и крахмала занимает лидирующее положение среди других видов злаковой муки.
Вместо сахара добавляй стевий. Подробно об этой волшебной замене сахара в статье «Все о стевии«.
Шарики со сладким соусом:
- Подогреть 200 мл воды, но не кипятить. Добавить в воду рисовую муку, перемешать.
- Из данного теста сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех).
- Шарики варить на пару 15 минут
- Делаем соус. Смешать соевый соус, 200 мл воды, стевий, крахмал. Эту смесь варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
- Приготовленные шарики надеть на деревянные шампуры, потом полить соусом. Можно подавать к столу.
Поделиться с друзьями