Ингредиенты:
1 пучок петрушки;
2 больших болгарских перца;
6 свежих крупных помидоров (допустимы помидоры в собственном соку);
1 кочан капусты (белокочанной, брюссельской, цветной, кольраби, краснокочанной);
6 луковиц;
1 пучок зелени сельдерея, можно клубни.
Рецепт приготовления:
Первым дело нарезаются мелко овощи, затем их кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы их полностью покрывала вода, включаете огонь и ждете, пока они закипят. По истечении 10 минут огонь надо сделать меньше и оставить суп доходить на небольшом огне до тех пор, пока не сварятся овощи. Перец (белый, красный, чили, черный), табаско, карри – все добавляется по вкусу. Теперь возьмите блендер и превратите готовый супчик в суп-пюре. При этом нельзя добавлять никаких загустителей и усилителей вкуса типа муки, крахмала или сливок.
Если до этого времени вы не употребляли сельдерей, то обязательно перед покупкой понюхайте траву на рынке, поскольку она имеет довольно интенсивный запах. Если запах не вызывает у вас отвращения – смело покупайте. Данный рецепт не нужно воспринимать как неприкасаемую догму, пусть для вас это будет основой для развития кулинарной фантазии, поэтому вы с чистой совестью можете варьировать соотношение количества продуктов. Так можно положить больше капусты и меньше лука, вместо шести всего 2 помидора.
Лучше все-таки сначала приготовить порцию, чтобы попробовать и убедится, что вы сможете кушать это блюдо достаточно долго. Поэтому не ленитесь готовить, ведь свежий супчик всегда вкуснее.
Особенности диеты
Главное правило данной диеты заключается в том, чтобы не питать дополнительными продуктами, кроме тех, что есть в списке. Основная часть рациона принадлежит супу, в котором обязательно наличие сельдерея и петрушки. Если сельдерей вам не вкусу, просто кладите увеличенное количество петрушки.
Из напитков разрешены кофе без молока и сахара, все виды чая, тоже без сахара и негазированная вода в любых количествах. Покупные соки под запретом, ввиду повышенного содержания в них сахара. Добавлять соль в супчик можно, но совсем немного и в тарелку перед едой.
Поделиться с друзьями