На 100 грамм: 112,5 ккал (белки 13,6, жиры 2,8, углеводы 8,2)
Рецепт (на 2 порции, т.е. 1/2 торта в день):
Для коржей:
— 100 г сырой моркови (натереть на мелкой терке)
— 4 ст.л. овсяных отрубей
— 2 ст.л. пшеничных отрубей
— 4 ст.л. сухого обезжиренного молока
— 1 пакетик (10г) разрыхлителя без муки
— 2 яйца
— 6-8 г сахарозаменителя
— 150 г кефира
Для крема:
-250-300 г пастообразного мягкого творога
— 6-8г сахарозаменителя
Приготовление.
- Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить.
- Для крема смешать творог с сахарозаменителем
- Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.
Поделиться с друзьями
Спасибки! Как много прекрасных рецептов для сладкоежек, желающих похудеть! Я тоже пеку подобные блюда, только использую одни белки. Получается калорийность ещё ниже.
Дорогая Наталья! Делитесь с нами интересными рецептами и я с радостью их опубликую в моем блоге 🙂