Запечённая курочка «По-Наташински»

Я обожаю курочку! В любом виде. Но, больше всего, люблю вот такое исполнение, которое придумала сама. Обычно, так я готовлю в те дни, когда себя балую, т.к. все же это блюдо немного жирновато, но не критично. Можно мариновать как целую курицу, так и кусочки.
Тебе понадобится: Целая курица, головка чеснока (я обожаю чеснок и остроту, поэтому я беру три головки на курицу), соль, перец, сливки 10%, вода
Как готовить: Разрезаем курочку на куски. Измельчаем весь чеснок в блендере со сливками. Добавляем в маринад соль и перец. Заливаем курицу, добавляем воды, что бы смесь покрывала кусочки полностью. Хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и на сутки в холодильник. Готовим дальше при 200 градусах 20 минут, уменьшаем до 150, еще 15 минут, и напоследок 10-15 минут при 250 градусах до образования корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего жира. Подаем с салатом Оливье «ПП» по моему рецепту. ММММММ!!!!!

*-Если нет времени оставлять куру на сутки в холодильнике, дай настояться ходя бы минут 30. Так курочка получится более сочной и нежной.

Поделиться с друзьями


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий