Тебе понадобится:
3-4 кг тушки молодого поросенка; 0,5 кг яблок (кисло-сладких); 4-5 зубчиков чеснока; 10 ст. л. майонеза; 4 ст. л. соевого соуса; 1/3 ч. л. паприки или молотого чили; 1/4 ч. л. черного молотого перца; 1 ч. л. соли; мед
Как готовить:
Помой и обсуши бумажным полотенцем порося. Сделай маринад: смешай в блендере чеснок, соевый соус, майонез и пряности. Яблоки избавь от сердцевины и порежь на 4 части. Изнутри поросенка смазать обильно ½ маринада (половину маринада оставь на потом), вовнутрь поросенка поместить яблоки и равномерно распределить по всей брюшной полости. Яблоки в дальнейшем помогут тушке поросенка сохранить форму и дополнительно придадут непревзойденный вкус. Зашей брюхо. Переложи поросенка в глубокий таз и смажь полностью оставшимся маринадом. Накрой пленкой и убери на ночь мариноваться (хотя бы часа на 4). В знаменательный день промаринованного поросенка полностью накрой фольгой, и отправь в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 1,5 часа. После чего тушку достать, фольгу убрать, конечности обвернуть фольгой (лапки, хвостик, ушки, пятачок), смазать медом. Снова поставить в духовку, уменьшив температуру до 170 градусов, еще на 1,5 часа, время от времени поливая выделившимся соком, чтобы кожица не была сухой и накарамелизовалась. Выпекать поросенка до образования аппетитной и золотистой корочки. Поросенок, запеченный в духовке, готов!
Поделиться с друзьями