Тушеные или печеные овощи

С овощами во время похудения можно делать что угодно. В моих рецептах для похудения я уже публиковала мою любимую кавказскую икру и различные овощные салаты и рагу. Здесь, Приведу несколько простых и «вкусненьких» необычных рецептов.
Китайский теплый салат с огурцами: натри морковь, лук порежь полукольцами, грибы шитаки/китайские опята/вешенки/древесные грибы нарежь как удобно, с огурцов сними кожу, чеснок порежь потоньше, но не слишком мелко. Запусти все овощи кроме чеснока в глубокую сковородку для вока, жарь без масла на тефлоне на сильном огне быстро перемешивая минуты три. Добавь соевый соус и чеснок, доведи до готовности, так же, на сильном огне, постоянно помешивая. Салат готов тогда, когда соус впитался в овощи и практически испарился.
Фаршированные помидоры: помидоры ошпарь и сними кожу. Приготовь «фарш»: зеленый лук, плавленный сыр, чеснок и любые грибы измельчи в блендере. Из помидора вынь сердцевину и смешай с фаршем. Посоли пустой помидор и нашпингуй смесью. Вкусно!
Баклажаны по-корейски с тофу: баклажаны вымочи в соленой воде, что бы убрать горечь. Нарежь толстыми полукольцами или кубиками. Морковь натри, чеснок раздавь, чили измельчи в блендере. Перемешай все овощи. Заправь: чайная ложка уксуса, зелень по вкусу, соль, перец, корейская приправа. Тофу или любой другой мягкий несоленый сыр порежь кубиками и добавь к салату. Дай настояться примерно час и, приятного аппетита!
Цукини с чери и грибами: цукини или кабачок почисти и вынь сердцевину. Нарежь нетолстыми пластами и отправь в духовку. За пять минут до готовности смажь каждый кабачок/цукини оливковым маслом с чесноком, солью и пряностями. Вынь и остуди. Шампиньоны тоненько порежь, слегка обжарь и выложи на цукини/кабачки, добавь греческого или любого другого сыра в кубиках по вкусу, не забудь про чери. Присыпь кедровыми орешками, полей бальзамическим соусом смешанным с динжонской горчицей, укрась зеленью. Цукини изначально выкладывай на листы салата айсберг для красоты;)
Болгарский светофор: подготовь по одному перцу разных цветов, вынь сердцевину. Нарежь перец так, как тебе нравится. Обжарь на тефлоне в соевом соусе до полумягкого состояния. Поперчи, добавь чили для остроты и сладкую паприку. Пока перец не остыл, добавь мягкий сыр фета. Хорошенько перемешай. Дай остыть. Холодный салат запрвь оливковым маслом, сбрызни соком лимона, посыпь кинзой с измельченным чесноком. Светофор из перцев готов!

Поделиться с друзьями


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий