Несколько способов приготовления куриного мяса

Во время похудения очень хочется кушать, и кушать хочется вкусно. Поэтому, предлагаю несколько быстрых рецептов наиполезнейшей курочки в различных вариациях.
Курица «карри»: все просто! Обжарь куриное филе с чесноком, перцем чили и ананасом по 3 минуты с каждой стороны, заправь готовым соусом карри, убавь огонь и туши еще 7 минут. Если не нашла готовую заправку, купи сухую приправу карри и разведи ее в воде. Ананас можешь не добавлять, а если и любишь сладковатое мясо и птичку — не береборщи. Ананаса потребуется буквально 1/3 дольки!
Курица с овощами: я покупаю готовую китайскую замороженную смесь. Можешь сделать ее сама. Нарежь морковку соломкой, грибы шитаке или вешенки порежь, лук пошинкуй полукольцами, добавь лемонграсс, перец чили, свежие огурцы. Обжарь куриное филе, нарезанное кубиками, добавь овощи и туши еще минут 7.
Фаршированные ножки: аккуратно сними с куриных ножек кожу с масалыжкой. У тебя должно остаться филе на кости. Филе мелко поруби, добавь к нему мелко нашинкованные грибы и плавленный сыр, чеснок, соль, перец. Нафаршируй кожу, зашей, что бы ничего не повываливалось, намажь каждую ножку плавленным сыром и отправь в духовку. Запекай на 150 градусах примерно 30-40 минут.
Сердечки с луком по-узбекски: куриные или утиные сердечки туши в глубокой сковородке без масла и без добавления воды минут 7. Добавь к сердечкам лука (сколько сердец, столько должно быть и лука). Присыпь зирой, посоли, поперчи, добавь сушеный барбрис. По желанию, можешь добавить морковки. Туши еще минут 10. Ароматное, сытное блюдо для похудения готово!
Куриная грудка с грибным соусом: что бы грудка не была сухая, предварительно замаринуй ее в соевом соусе и приправах по вкусу. Маринад должен полностью покрывать куриное филе. Для этого, в основной маринад добавь теплой воды или молока. Настаиваться кура должна не менее 3-ех часов при комнатной температуре. Отправь грудку на сковородку без масла (тефлон!) и обжарь с каждой стороны по 3-5 минут (в зависимости от толщины кусочка). Соус приготовь отдельно: в миксере измельчи вареные грибы, пассированный лук и сливки или сметану. Соус грей на плите минут пять. Грудку подавай с соусом.

Поделиться с друзьями


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий