Категория портфолио: Рецепты для похудения

Моцарелла с помидором под песто

Легкая закуска прекрасно подойдет для вечерней трапезы. Готовится эллементарно. Спелые помидоры и моцареллу нарежь кольцами. Чеснок и чили измельчи в блендере. Укладывай ингредиенты друг на друга бутербродом (сыр, чесночно-чили смесь, помидор, соль и перец), полей сверху песто (купи готовый или сделай сама песто "по-русски: базилик, оливковое масло и кинза измельчи в блендере). Очень...

Читать далее

Салат из яблок, капусты и лука

Сытный и необычный, легкий и простой витаминизированный салатик. Белокочанную молодую капусту нарежь тоненько полукольцами, морковку натри, одно зеленое полусладкое яблоко почисти и нарежь кубиками, одну небольшую луковицу нарежь очень мелко. Перемешай овощи, посоли и сделай заправку. Раздави один зубчик чеснока, сок лимона и подсолнечное масло смешай, заправь салат. Приятного аппетита!

...
Читать далее

Свекольник

Очищение, похудение и сытость - главные особенности этого замечательного супа! Свари грудку или говяжью кость с небольшим количеством постного мяса. Посоли по вкусу, добавь пару лаврушек и перец горошком. Если можешь есть остроту, добавь молотый или свежий перец чили. Нарежь очищенную от кожуры свеклу соломкой, морковку и одну картофелину кубиками. Запусти овощи в...

Читать далее

Кавказская запеканка

Тебе понадобится:

Творог – 250 г

Яйца – 2 шт.

Кефир – 2 ст.л.

Сода – 0.5 ч.л.

Низкокалорийный сыр – 100 г

Отруби – 2 ст.л.

 Рубленая зелень

Как готовить:

Яйца взбейте в миске, добавьте в протертый творог и хорошо перемешайте. Соду погасите...

Читать далее

Курица по французски

Грудки отбей, уложи на противень. Далее слоями: нежирная сметана, соль, грибы, обжаренный заранее без масла (!) репчатый лук, плавленный сыр, соль и перец, кружочек помидора без кожи, соль, тертый сыр твердых сортов. Отправляй в духовку на 25 минут. Запекай при 180 градусах....
Читать далее

Спринг роллы

Положи рисовую бумагу в воду. Аккуратно доставай и фаршируй. В качестве начинки я использую фарш из креветокили курицы, а так же микса разных овощей: обжаренные без масла: лук+пекинская капуста+морковь, грибы или болгарский перец. Сделай рулетики. Перед подачей не обжаривай!...
Читать далее

Пицца

Раскатай бездрожжевое тесто как можно тоньше в форме круга. По периметру, отступая от края примерно 2-3 см, сыпь твердый сыр, зафиксируй сыр, завернув сыр тестом. Смажь тесто плавленным сыром, добавь кетчуп, немножко чеснока. В качестве ингредиентов выбирай любые овощи, вареную курицу. Сверху присыпь твердым сыром. Запекай в духовке на 120 градусах 15 минут....
Читать далее

Курица в духовке

Добиваемся румяной корочки без добавления масла. Курицу нафаршируй грибами, зашей; посоли, поперчи, в "тело" куры позасовывай зубчики чеснока; смажь небольшим количеством меда, уложи в глубокую форму. Вокруг можешь положить четвертинки кислых яблок без кожи. По мере выделения сока, доставай куренка и поливай его этим соком. Время запекания: 1,5 часа. 150 градусов первый час, 200 градусов...
Читать далее

Паста

Отвари пасту до полуготовности (альденте). Во время варки добавь ложку оливкового масла. Слей воду. Не промывай! Пасту никогда не промывают. Макаронные изделия качественных сортов не слипаются. Приготовь заправку. Смешай в блендере кинзу, чеснок, чили перец, помидоры и оливковое масло. Посоли по вкусу, заправь пасту, подавай с тертым пармезаном. ...
Читать далее

Томатный суп

Банку томатной пасты разведи с водой 1:1, доведи до кипения. Добавь мелко порезанные овощи: сельдерей, немного морковки, болгарский и чили перец, маслины. Подавай с кинзой и ложкой плавленного сыра....
Читать далее